domingo, 21 de septiembre de 2014

HANBURGUESA DE PECHUGA DE POLLO, CEBOLLA, MANZANA Y QUESO DE CABRA


Hola a tod@s,

Ya hace unos días que se acabaron mis vacaciones, e iba siendo hora de ponerse en marcha otra vez, y aprovechando que este mes  Memòries d'una cuinera va dedicado a las hamburguesas;  os mostraré una con pechuga de pollo que desde que la compramos en una carnicería de Vilobí d'Onyar, la he ido adaptando hasta que las he hecho mías,  y siempre que puedo la preparo. 

Ingredientes :
3 pechugas de pollo picadas.
1 manzana rallada.
1 cebolla rallada.
200 gr. de queso de cabra semi rallado.

Preparación:
Una vez tenemos los ingredientes picados y rallados,  los introducimos en un bol y los mezclamos para que se integren bien. Los dejamos reposar un rato y podemos pasar a montarlas con la ayuda de un molde redondo, así las vamos formando y prensando. Con estas cantidades me han salido 10 hamburguesas de unos 80 gramos cada una.


Las hamburguesas al ser anchas,  están marcadas en la sartén, no demasiado porque el azúcar de la manzana hace que se tuesten demasiado y acabadas en el horno para que se acaben de hacer por dentro, a unos 10 minutos a 170º.

Aquí os dejo la foto finish una vez montada con el pan, mostaza, rúcula y tomate cherry.


Una combinación ideal si estás a dieta

Cris 



4 comentarios:

  1. Te han quedado estupendas, ¡queremos una hamburguesa! Por cierto, en nuestro blog andamos de sorteo, nos encantaría que participaras, así que te dejamos el enlace. ¡TE ESPERAMOS!

    http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2014/09/gran-sorteo.html#more

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  2. De pollo que rica y sana.
    Estas me la apunto!!!

    Besos y soy tu seguidira número 10 jijiji

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  3. Qué hamburguesa más rica! Lo tiene todo. Me encanta la combinación que has hecho.
    Besos!

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  4. Que bones de pollastre Cris! Un dia les hauré de provar! Un petó maca!

    Les receptes que m'agraden

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